
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#выпечка #Асввыпечке #десерты #Гурудесертов #фотограф #Фотографгода
Ингредиенты
- Масло 90 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар (можно меньше) 60-100 г
- Цедра лимона
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Белок 1
- Глазурь
- Лимонный сок 35 г
- Сахарная пудра (можно больше) 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки поместить в чистую посуду, убрать в морозилку на 10 минут, потом поставить в холодильник и оставить там до взбивания.
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яичные желтки, лимон.
2
Достать белки и взбить их чистым венчиком или миксером с чистыми сухими насадками (если это те же насадки, которыми вы взбивали желтки с сахаром, то нужно хорошо их помыть и насухо протереть и убрать в морозильную камеру до взбивания белков).
Белки взбить в хорошую густую пену.
Постепенно добавлять белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Смазать форму маслом, вылить тесто, равномерно распределить по форме и выпекать 25-30 минут при 180°.
3
Когда кекс подрумянился, можно проверить деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов.
Можно выключить духовку, открыть дверцу и оставить кекс еще минут на десять.
После того как кекс немного остынет, можно его полить лимонной глазурью.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте кекс, оставьте глазурь на час или полтора, чтобы она застыла и пропитала кекс.
Глазурь будет более прозрачная, если сахарной пудры немного. Чтобы глазурь была белая, добавьте побольше сахарной пудры.
4
Полный видео рецепт смотрите:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97754
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)