Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#выпечка #Асввыпечке #десерты #Гурудесертов #фотограф #Фотографгода
Ингредиенты
- масло 90 гр
- мука 150 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- сахар (можно меньше) 60-100 гр
- цедра ½ лимона
- лимонный сок 1.5 ст.л
- яйца 2 шт
- белок 1
- глазурь
- лимонный сок 35 гр
- сахарная пудра (можно больше) 60 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки поместить в чистую посуду, убрать в морозилку на 10 минут, потом поставить в холодильник и оставить там до взбивания.
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яичные желтки, лимон.
2
Достать белки и взбить их чистым венчиком или миксером с чистыми сухими насадками (если это те же насадки, которыми вы взбивали желтки с сахаром, то нужно хорошо их помыть и насухо протереть и убрать в морозильную камеру до взбивания белков).
Белки взбить в хорошую густую пену.
Постепенно добавлять белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Смазать форму маслом, вылить тесто, равномерно распределить по форме и выпекать 25-30 минут при 180°.
3
Когда кекс подрумянился, можно проверить деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов.
Можно выключить духовку, открыть дверцу и оставить кекс еще минут на десять.
После того как кекс немного остынет, можно его полить лимонной глазурью.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте кекс, оставьте глазурь на час или полтора, чтобы она застыла и пропитала кекс.
Глазурь будет более прозрачная, если сахарной пудры немного. Чтобы глазурь была белая, добавьте побольше сахарной пудры.
4
Полный видео рецепт смотрите:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2