avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские багеты

Французские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara
#выпечка

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • дрожжи сухие 10 грамм
  • соли 2 ч. л
  • сахара 2 ч. л
  • оливковое масло 1 ст. л
  • кунжут по вкусу
  • пшеничная мука 600 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, хорошо размешать и оставляем на 10 минут.
2
Просеиваем муку через сито, понемногу вливаем в разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой.мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
3
Сформировали шар из теста, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1 час.
4
Разделить на 6 частей. Каждую часть необходимо раскатать и скручиваем в рулет и немного прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
5
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой и накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
6
Разогреваем духовку до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом и помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делал просто на пробу, малое количество, накатал как булочки. Основа получилась!
11 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
17 сентября 2019 г.
Ответить
💖
26 сентября 2019 г.
Ответить
Интересно👍Надо попробовать)
18 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!