Французские багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara
#выпечка
Ингредиенты
- вода 400 мл
- дрожжи сухие 10 грамм
- соли 2 ч. л
- сахара 2 ч. л
- оливковое масло 1 ст. л
- кунжут по вкусу
- пшеничная мука 600 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, хорошо размешать и оставляем на 10 минут.
2
Просеиваем муку через сито, понемногу вливаем в разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой.мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
3
Сформировали шар из теста, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1 час.
4
Разделить на 6 частей. Каждую часть необходимо раскатать и скручиваем в рулет и немного прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
5
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой и накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
6
Разогреваем духовку до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом и помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дмитрий Большаков
оставил(а)
Делал просто на пробу, малое количество, накатал как булочки. Основа получилась!
11 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!