Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мама #горячее #вторыеблюда #наскоруюруку
Ингредиенты
- клубней картофеля 10
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 2 ст л
- Мука 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и лук натереть на крупной тёрке, я пользуюсь той, которая для моркови по-корейски. Получается, как будто тоненькими брусочками. Вводим сюда сметану и яйца. Солим, перчим. Вводим муку, я указала 1 ст л, возможно потребуется больше. Зависит от картофеля. Смотрите, если много будет жидкости, то введите больше муки.
2
Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно сметаной, можно приготовить соус тартар, но лично мне нравится огурчик вприкуску, чтобы всё по отдельности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями