Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyudmila Kuznetsova
Это тесто для пиццы можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- мука 330 гр
- масло оливк. 2 ст.ложки
- дрожжи сухие 7 гр
- соль 0,5 ч.л
- сахар 2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
2
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
3
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
4
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!