avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyudmila Kuznetsova
Это тесто для пиццы можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста...

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • мука 330 гр
  • масло оливк. 2 ст.ложки
  • дрожжи сухие 7 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 2 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
2
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
3
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
4
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!