
Гирос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вокругсвета #греческаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты
- 📌 Для пит:
- Мука пшеничная (1 сорт) 250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода горячая (температура ~80 градусов) 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- 📌 Начинка для 2-х гиросов:
- Фалафель (рецепт по тегу pbзакуска) 8 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салат листовой 4-6 лист.
- Соус цацики 4-6 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Думаю, что гирос собрать сможет даже ребёнок, а для приготовления питы пожалуй напишу инструкцию. 😆
⭐Смешаем два вида муки в миске и сделаем углубление. Вливаем смесь воды, соли и масла. Начинаем перемешивать сначала ложкой, а затем когда тесто соберется, продолжим вымешивать на столе присыпав мукой не более 10 минут.
⭐Кладём тесто в пакет и оставляем отдыхать при комнатной температуре 20-30 минут.
2
⭐Скатываем из теста колбаску и делим её на 8 равных частей, далее скатывая в шарики. Накроем всё полотенцем или пакетом, чтобы тесто не заветрилось.
⭐Нагреваем сковороду, параллельно раскатываем в лепёшку диаметром 15 см на присыпанном мукой столе.
3
⭐ Готовим питу с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем снова на ту сторону с которой начинали готовить и через пару минут она начнёт раздуваться. Еще раз перевернём и дадим надуться. Снимаем и смачиваем водой с помощью кисти или из пульверизатора.
⭐ Так же поступаем и с остальными лепёшками. После приготовления дайте им остыть под полотенцем 30 минут.
4
💡Если пита подгорает на сковороде, можно её запекать. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и переворачивайте питы каждые 4 минуты. Смазывайте водой после выпекания.



4.99585
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями