
Салат из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#консервация
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- перца болгарского 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- чеснока 7 зубчиков
- Для маринада:
- с горкой соли 1 столовая ложка
- сахара 6 столовых ложек
- подсолнечного масла 100 мг
- уксуса 9% 90 мг (6 столовых ложек)
- кориандра 2 чайные ложки
- черного молотого перца 1 чайная ложка
- красного молотого перца или 4 чайных ложки специй для корейской моркови 1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Баклажаны промываем проточной водой и разрезаем на продолговатые полоски. Посыпаем двумя щепотками соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2
2. Займемся приготовлением маринада. В масло добавляем сахар с солью и разогреваем около 5 минут на медленном огне. Добавляем уксус и оставляем маринад на один час.
3
3. Затем обжариваем баклажаны на половине подсолнечного масла (50 мг).
4. Морковь промываем и нарезаем соломкой.
4
5. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и нарезаем полукольцами.
5
6. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем соломкой.
6
7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
7
8. Соединяем приготовленные овощи и маринад, перемешиваем.
9. Оставляем на 5 часов, раз в час перемешиваем.
10. Раскладываем салат в приготовленные стерилизованные банки и накрываем пропаренными крышками.
11. Стерилизуем литровые банки один час, если банки поменьше то и время стерилизации поменьше. У меня банки 0,75 л, стерилизую 45 минут.
8
12. Закатываем крышками, переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в холодном месте.
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями