
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Когда-то увидела в интернете этот рецепт и влюбилась в него К моему большому сожалению...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- крупа манная 4 ст.л
- яйца куриные 3 шт
- масло сливочное размягчённое 60 г
- творог 600 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахар 3-4 ст.л
- изюм 100 г
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.
2
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.
3
Творог растираем со сливочным маслом и соединяем все три составляющих: яйца с сахаром, манку с молоком и творог с маслом, добавляем промытый и распаренный изюм. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.
5
Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.
6
Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями