Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#повсегдневныерецепты
#зож
#ночнойжор
Очень простой в приготовлении, вкусный и...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- лимонного сока 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нагрейте молоко, периодически помешивая, до 90°С(до состояния вот-вот закипит 😉).
2
Добавьте в него лимонный сок🍋 и плавно перемешивая🥄, подержите на слабом огне ещё 5 минут.
3
Когда увидите, что сыворотка отделилась и стала светло зелёного цвета, откидывайте сыр на сито.
4
В течение первых 20 минут, образовавшуюся головку сыра нужно пару раз перевернут и посолить.
5
. Я варила сыр из 2,5 литров домашнего молока, и получила 400 гр.вкуснейшего адыгейского сыра с приятнейшим лимонным🍋 ароматом😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями