Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль Вахитова
Попробовав раз можно полюбить этот нежнейший хлеб навсегда.
3

Ингредиенты

муки 500 грамм
тыквенное пюре 250 грамм
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 3 грамм
вода 140 мл
растительное масло 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запеките тыкву в духовке минут на 30-40 при температуре 180, после пюрируем в блендере, можете с молоком немножко.
2
Добавляем к пюре 140 мл. воды, сахар и перемешиваем.
3
Если смесь теплая, добавляйте к ней дрожжи. В теплой жидкости наши дрожжи быстрее начнут работать.
4
Дальше добавляем часть муки и хорошо перемешиваем, добавить соль и сразу масло растительное.
5
Замешиваем тесто хорошенько, кладем в высокую посуду заранее смазав маслом на час, полтора.
6
После того как тесто поднялось немного обмять и сделать любую форму которая вам нравится можно в форму для выпечки или же как батончик. Отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180-190°С.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оригинальный рецепт ❤️❤️❤️
29 сентября 2019 г.
Ответить
☺️☺️
14 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!