Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Вахитова
Попробовав раз можно полюбить этот нежнейший хлеб навсегда.
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- тыквенное пюре 250 грамм
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи 3 грамм
- вода 140 мл
- растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Запеките тыкву в духовке минут на 30-40 при температуре 180, после пюрируем в блендере, можете с молоком немножко.
2
Добавляем к пюре 140 мл. воды, сахар и перемешиваем.
3
Если смесь теплая, добавляйте к ней дрожжи. В теплой жидкости наши дрожжи быстрее начнут работать.
4
Дальше добавляем часть муки и хорошо перемешиваем, добавить соль и сразу масло растительное.
5
Замешиваем тесто хорошенько, кладем в высокую посуду заранее смазав маслом на час, полтора.
6
После того как тесто поднялось немного обмять и сделать любую форму которая вам нравится можно в форму для выпечки или же как батончик. Отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180-190°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2