avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с телятиной
Теплый салат с телятиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с телятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Не знаю уж, кто придумал теплые салаты, но для меня это прям полноценное блюдо. Я ими...

Ингредиенты

  • Телятины 80 г
  • Баклажана 50 г
  • Помидора 50 г
  • Пекинской капусты 40 г
  • Салата 80 г
  • Лука-порея 20 г
  • Кунжут
  • Для заправки
  • Растительного масла 8 ст. л.
  • Уксуса (можно яблочного) 2 ст. л.
  • Дижонской горчицы 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 0,5 ч. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помидор нарезаем дольками, пекинскую капусту - крупными кусочками, баклажан - кольцами или полукольцами (смотря, какой вам достался баклажан), листья салата рвем руками на крупные куски.
2
Помидоры и баклажаны обжариваем на растительном масле.
3
Филе телятины отбиваем и жарим с двух сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка, которая не даст вытечь соку. Доводим до готовности на среднем огне.
4
Готовим заправку для салата: растительное масло смешиваем с уксусом, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку дижонской горчицы и пол чайной ложки сахарной пудры. Все хорошенько смешиваем. Удобно сложить все ингредиенты в емкость, плотно закрыть и как следует потрясти.
5
Перемешиваем в широкой миске все ингредиенты, кроме помидоров. Они перемешивание просто не переживут). Солить не нужно, все есть в нашей заправке.
6
Выкладываем салат горкой на тарелку. Вокруг - жареные помидоры.
7
Посыпаем кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1