Теплый салат с телятиной

Теплый салат с телятиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Не знаю уж, кто придумал теплые салаты, но для меня это прям полноценное блюдо. Я ими...
1

Ингредиенты

телятины 80 г
баклажана 50 г
помидора 50 г
пекинской капусты 40 г
салата 80 г
лука-порея 20 г
кунжут
для заправки
растительного масла 8 ст. л
уксуса (можно яблочного) 2 ст. л.
дижонской горчицы 1 ст. л.
сахарной пудры 0,5 ч.л.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидор нарезаем дольками, пекинскую капусту - крупными кусочками, баклажан - кольцами или полукольцами (смотря, какой вам достался баклажан), листья салата рвем руками на крупные куски.
2
Помидоры и баклажаны обжариваем на растительном масле.
3
Филе телятины отбиваем и жарим с двух сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка, которая не даст вытечь соку. Доводим до готовности на среднем огне.
4
Готовим заправку для салата: растительное масло смешиваем с уксусом, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку дижонской горчицы и пол чайной ложки сахарной пудры. Все хорошенько смешиваем. Удобно сложить все ингредиенты в емкость, плотно закрыть и как следует потрясти.
5
Перемешиваем в широкой миске все ингредиенты, кроме помидоров. Они перемешивание просто не переживут). Солить не нужно, все есть в нашей заправке.
6
Выкладываем салат горкой на тарелку. Вокруг - жареные помидоры.
7
Посыпаем кунжутом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Анна, за такой великолепный рецепт! 🙏Мне тоже очень нравятся тёплые салаты.😋 Ваш забрала к себе в копилку. 📝А что ещё вкусненького вы готовили на...
5 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!