
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Щи превращает в яркий, ароматный борщ! #заготовки
7 л
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 5 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Помидоры 1 кг
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Масло растительное 250 г
- Уксус 9% 50-100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь отварите до готовности. Лук, помидоры очистите, нарежьте, измельчите погружным блендером в кастрюле для варки икры. Туда же добавьте нарезанную свеклу и морковь, все измельчите блендером до однородной массы. Посолите, добавьте сахар, масло, перемешайте. Варите 20 минут после закипания на среднем огне, перемешивайте осторожно, икра плюётся. В конце варки добавьте немного уксуса.
2
Икру накладывайте кипящей, в чистые, сухие банки, закрывайте чистыми, сухими крышками. Храните в сухом, прохладном месте. Открытую банку держите в холодильнике. Две ложки икры сделают тарелку щей ярким, вкусным борщом!



4.96779
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)