avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Щи превращает в яркий, ароматный борщ! #заготовки
7 л
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 5 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Сахарный песок 5 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Масло растительное 250 г
  • Уксус 9% 50-100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь отварите до готовности. Лук, помидоры очистите, нарежьте, измельчите погружным блендером в кастрюле для варки икры. Туда же добавьте нарезанную свеклу и морковь, все измельчите блендером до однородной массы. Посолите, добавьте сахар, масло, перемешайте. Варите 20 минут после закипания на среднем огне, перемешивайте осторожно, икра плюётся. В конце варки добавьте немного уксуса.
2
Икру накладывайте кипящей, в чистые, сухие банки, закрывайте чистыми, сухими крышками. Храните в сухом, прохладном месте. Открытую банку держите в холодильнике. Две ложки икры сделают тарелку щей ярким, вкусным борщом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции