Рёбрышки-гриль в маринаде с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Просто и вкусно.
#инста #инстарецепты #ребрышки #готовимдома #мясогриль #ребранагриле
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 900 гр
- горчицы (готовой из банки) 1 ст.л. с горкой
- соевый соус 3 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- Соль (совсем каплю) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем свиные рёбрышки на порции. Складываем их в миску.
2
Далее рёбрышки присаливаем совсем чуть-чуть, т.к. у нас ещё горчица и соевый соус солёные сами по себе. Добавляем травы-специи и хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости хорошо смешать горчицу и соевый соус и полученный маринад перелить к рёбрышкам. Хорошо перемешать.
3
Для лучшего вкусового эффекта, оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Тем, кто торопится, маринуем не менее 2 часов при комнатной температуре.
4
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем свиные рёбрышки. Ставим в духовку на режим гриль. Духовку разогреваем заранее до 200 гр. в процессе готовки не забываем рёбрышки переворачивать. Время приготовления, ориентировочно, 35-40 мин. В зависимости от толщины мяса на ребре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 красиво и очень вкусно😋
4 января 2021 г.
Ответить