Чеченские национальные лепешки с творогом «ЧIепалгаш»

Чеченские национальные лепешки с творогом «ЧIепалгаш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамила Караева🏃‍♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #инста
3

Ингредиенты

Тесто
кефира 1 литр
муки ~500-600 гр.
соли 1 ч.ложка
соды 1 ч.ложка
Начинка
соленого творога «Чабан» (или 800гр.домашнего рассыпчатого творога) 2 пачки
яйцо 1 шт
зеленого лука Пучок
Сливочное масло 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
2
Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и отставляем в холодильник на час.
3
Тем временем готовим начинку. Разминаем творог, вводим туда яйцо и измельченный зеленый лук.
4
Тщательно перемешиваем и формируем порционные шарики, при этом выжимаем излишнюю жидкость.
5
Выкладываем готовое тесто на стол, обильно посыпанный мукой. Замешиваем еще раз и разделяем на порционные кусочки(у меня 10 штук). Слегка раскатываем каждый круг теста и выкладываем в него начинку. Защипляем края и раскатываем лепешку. Тесто получается нежным,будьте осторожны!
6
Выпекаем каждую лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Складываем лепешки стопкой под полотенчик. Тем временем растапливаем сливочное масло.
7
Перед подачей обильно поливаем горячим маслом каждую лепешку, нарезаем как пиццу. Приятного аппетита!👌
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!