avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груши консервированные целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Груши консервированные целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор femidamama🌳
#заготовки #компотыназиму #фотограф #активист #лайфхаки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
60
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Груши хорошенько вымыть под проточной водой. Банки простерилизовать. Уложить груши в банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
Жидкость из банки слить аккуратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать 200 грамм сахара на 3-литровую банку. Довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп 1 ч.л. без горки лимонной кислоты и залить банку с грушами. Сразу же накрыть металлической крышкой и закатать.
3
Банки перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Потом перенести в прохладное место.
4
Мой лайфхак: не нужно чистить и резать груши. Это экономия времени. А зимой у вас будет и компот, и фрукты на десерт в одной банке. За счёт целостности и присутствия лимонной кислоты, груши останутся твёрдыми, не потеряют свой цвет и аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями