
Груши консервированные целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#заготовки #компотыназиму #фотограф #активист #лайфхаки
Ингредиенты
- Груши
- Сахар
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Груши хорошенько вымыть под проточной водой. Банки простерилизовать. Уложить груши в банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
2
Жидкость из банки слить аккуратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать 200 грамм сахара на 3-литровую банку. Довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп 1 ч.л. без горки лимонной кислоты и залить банку с грушами. Сразу же накрыть металлической крышкой и закатать.
3
Банки перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Потом перенести в прохладное место.
4
Мой лайфхак: не нужно чистить и резать груши. Это экономия времени. А зимой у вас будет и компот, и фрукты на десерт в одной банке. За счёт целостности и присутствия лимонной кислоты, груши останутся твёрдыми, не потеряют свой цвет и аромат.



4.871532
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями