Виноградный компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
#заготовкиназиму #компотизвинограда
на банку 3 литр
Ингредиенты
- Виноград
- Вода
- Сахар , лимонная кислота треть чайной ложки 250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Виноград моем, отбираем грозди, выбираем только идеально чистеньким и целенькие ягодки.
2
Ягодами заполняем 3литровую банку наполовину. Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры, предварительно накрыв крышкой. Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар кипятим сироп. Лимонку сразу в банку к ягодам. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать обязательно на сутки.
3
В зависимости от количества ягод увеличивается и количество сиропа, поэтому и расчет привожу для минимального количества. Не пугайтесь, цвет раствора получается грязно-синим, это нормально, после остывания под одеялом вы получите замечательный компот ярко виноградного цвета и аромата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями