Печенье "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Это печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро....
Ингредиенты
- творога 300 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 150 грамм
- чайной ложки разрыхлителя 0,5
- на кончике ножа Ванилин или ванильный сахар
- соли Щепотка
- муки 230 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог растереть с мягким маслом.
2
Добавить в растертую смесь муку, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким. Для формовки печенья удобно тесто разделить на 2 части.
3
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике.
4
Стаканом вырезать кружочки. И так пока всё тесто не закончится.
5
Соединить в тарелке сахар с ванилином.
6
Одной стороной макать кружочек теста в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь (должна получиться половинка кружочка). И снова обмакнуть в сахар полученную половинку, а затем четвертинки.
7
Выложить печенье на противень выстланной пергаментной бумагой сахаром кверху, прижать его немного. Выпекать до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Танечка, подскажи пожалуйста, сколько нужно муки на такое количество творога, в ингредиентах не указано?
2 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!