
Печенье "Ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Это печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро....
Ингредиенты
- творога 300 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сахара 150 грамм
- чайной ложки разрыхлителя 0,5
- на кончике ножа Ванилин или ванильный сахар
- соли Щепотка
- муки 230 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог растереть с мягким маслом.
2
Добавить в растертую смесь муку, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким. Для формовки печенья удобно тесто разделить на 2 части.
3
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике.
4
Стаканом вырезать кружочки. И так пока всё тесто не закончится.
5
Соединить в тарелке сахар с ванилином.
6
Одной стороной макать кружочек теста в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь (должна получиться половинка кружочка). И снова обмакнуть в сахар полученную половинку, а затем четвертинки.
7
Выложить печенье на противень выстланной пергаментной бумагой сахаром кверху, прижать его немного. Выпекать до румяного цвета.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)