avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ушки"

Печенье "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
Это печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро....

Ингредиенты

  • творога 300 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • сахара 150 грамм
  • чайной ложки разрыхлителя 0,5
  • на кончике ножа Ванилин или ванильный сахар
  • соли Щепотка
  • муки 230 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог растереть с мягким маслом.
2
Добавить в растертую смесь муку, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким. Для формовки печенья удобно тесто разделить на 2 части.
3
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике.
4
Стаканом вырезать кружочки. И так пока всё тесто не закончится.
5
Соединить в тарелке сахар с ванилином.
6
Одной стороной макать кружочек теста в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь (должна получиться половинка кружочка). И снова обмакнуть в сахар полученную половинку, а затем четвертинки.
7
Выложить печенье на противень выстланной пергаментной бумагой сахаром кверху, прижать его немного. Выпекать до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Танечка, подскажи пожалуйста, сколько нужно муки на такое количество творога, в ингредиентах не указано?
2 февраля 2020 г.
Ответить
Татьяна🌳 ответил(а) Юлия
Юлия, добрый вечер! Извиняюсь, что не сразу ответила ( не было возможности зайти на сайт). 230 гр. сукина данное количество ингридиентов
19 февраля 2020 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Татьяна🌳
спасибо!
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!