avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Оладьи-отличный вариант для завтрака! #марафон #оладьи #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
2
Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
3
Яйцо взбейте венчиком.
4
Добавьте в молоко яйцо, соль и муку.
5
Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
6
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
7
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
8
Подавайте с мёдом, сметаной или вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции