avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "Мечта вегетарианца"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ "Мечта вегетарианца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Потрясающе вкусный постный овощной борщ. Вся красота и яркость вкуса овощей заключается...

Ингредиенты

  • Воды 4 л
  • Картофелин 5
  • Свеклы 2
  • Моркови 4
  • Луковицы 4
  • Болгарских перца 2
  • Помидора 4
  • Капусты 400 г
  • Укропа и петрушки 1 пуч.
  • Соль, перец сахар по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свеклу предварительно сварить в кожице, как для винегрета. В кастрюлю налить 2/3 воды, вскипятить, положить картофель, лавровый листик и заняться зажаркой.
2
Очистить лук, морковь, снять кожицу с перца (легко снимается овощечисткой, если перец достаточно "жирный" и хорошо поспевший), помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуты и, сделав крестообразный надрез сверху, снять кожицу.
3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить лук нарезанный маленькими кубиками, морковь нарезанную тонкой соломкой, перец нарезанный узкими ломтиками. Обжаривать, помешивая, до полной мягкости овощей. Помидоры измельчить и добавить в зажарку. Чуть-чуть присолить, поперчить и 1 ч.л. сахара добавить для того, чтобы помидоры полностью раскрыли свой вкус.
4
Очистить сваренную заранее свёклу, нарезать соломкой, добавить в бульон. Узкими полосками нашинковать капусту, также добавить в бульон. Через 5-7 минут после закипания можно добавлять зажарку. Ещё 5 минут варить на малом огне. Добавить мелко нашинкованную зелень и через минуту выключить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями