
Борщ "Мечта вегетарианца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Потрясающе вкусный постный овощной борщ. Вся красота и яркость вкуса овощей заключается...
Ингредиенты
- Воды 4 л
- Картофелин 5
- Свеклы 2
- Моркови 4
- Луковицы 4
- Болгарских перца 2
- Помидора 4
- Капусты 400 г
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Соль, перец сахар по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свеклу предварительно сварить в кожице, как для винегрета. В кастрюлю налить 2/3 воды, вскипятить, положить картофель, лавровый листик и заняться зажаркой.
2
Очистить лук, морковь, снять кожицу с перца (легко снимается овощечисткой, если перец достаточно "жирный" и хорошо поспевший), помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуты и, сделав крестообразный надрез сверху, снять кожицу.
3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить лук нарезанный маленькими кубиками, морковь нарезанную тонкой соломкой, перец нарезанный узкими ломтиками. Обжаривать, помешивая, до полной мягкости овощей. Помидоры измельчить и добавить в зажарку. Чуть-чуть присолить, поперчить и 1 ч.л. сахара добавить для того, чтобы помидоры полностью раскрыли свой вкус.
4
Очистить сваренную заранее свёклу, нарезать соломкой, добавить в бульон. Узкими полосками нашинковать капусту, также добавить в бульон. Через 5-7 минут после закипания можно добавлять зажарку. Ещё 5 минут варить на малом огне. Добавить мелко нашинкованную зелень и через минуту выключить.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями