
Салат из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gold-Naumova🏃♂️
Когда мне дали этот рецепт более 20 лет назад...это был рецепт икры) но мои дети...
6о-90 минут
Получается 3-4 поллитровых банки
1
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский (цвет любой) среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Соль крупная 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Растительное масло по потребности
- Чеснок 1-2 гол.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны вместе с кожурой режем на кольца и каждое кольцо на 4 части (можно резать и половинками) затем выкладываем в предварительно разогретую сковороду (желательно поглубже) с растительным маслом и обжариваем. Баклажаны масло сначала вберут в себя, потом отдают. Поэтому масло можно потом долить во время жарки. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Далее режем мелко лук, на терке крупно трём морковь, режем перцы и томаты и всё тоже обжариваем по отдельности. Далее все овощи тушим добавив соль, уксус 25-40 минут до готовности. Чеснок я мелко мелко режу и перед раскладыванием в банки добавляю и перемешиваю вместе с овощами, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Перевернуть и укутать.После охлаждения храним в кладовке.
3



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)