avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Gold-Naumova🏃‍♂️
Когда мне дали этот рецепт более 20 лет назад...это был рецепт икры) но мои дети...
6о-90 минут
Получается 3-4 поллитровых банки
1

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский (цвет любой) среднего размера 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томаты 2-3 шт
  • Соль крупная 1 ст.л
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Растительное масло по потребности
  • Чеснок 1-2 головки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны вместе с кожурой режем на кольца и каждое кольцо на 4 части (можно резать и половинками) затем выкладываем в предварительно разогретую сковороду (желательно поглубже) с растительным маслом и обжариваем. Баклажаны масло сначала вберут в себя, потом отдают. Поэтому масло можно потом долить во время жарки. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Далее режем мелко лук, на терке крупно трём морковь, режем перцы и томаты и всё тоже обжариваем по отдельности. Далее все овощи тушим добавив соль, уксус 25-40 минут до готовности. Чеснок я мелко мелко режу и перед раскладыванием в банки добавляю и перемешиваю вместе с овощами, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Перевернуть и укутать.После охлаждения храним в кладовке.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
2 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!