Сеточки с колбаской :-)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Мягкие и вкусные булочки с колбаской на молочном тесте.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- тёплого молока 250 мл.
- дрожжей (1/2 мал. пачки) 6 грамм
- сахара 2 столовых ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- растительного масла 4 столовых ложки
- желтка 2
- Варёная колбаса
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте сухую смесь.
2
Влейте 250 мл. тёплого молока (это важно, именно тёплого). Перемешайте. Когда ложкой станет трудно мешать, влейте 4 ст. л. растительного масла и замешивайте вручную.
3
Немного помесите тесто (с счет растительного масла, оно не будет прилипать к рукам, но всё же немного помесить необходимо). Далее накройте чашку с тестом крышкой (не полотенцем, а именно крышкой) или закройте плёнкой и поставьте в тепло на 40-45 минут.
4
Нарежьте колбасу ровными тонкими слайсами.
5
После того как тесто немного постояло, поделите его на 4 части и раскатайте первую часть (достаточно тонко, но чтобы не просвечивало, примерно 3-4 мм.). Далее необходимо вырезать круглой формой (пиалкой, кружкой или специальной формой) так, чтобы кружок был немного больше круга колбасы.
6
На один круг теста положите один кусок колбасы. Затем накройте вторым куском теста. Сверху еще раз, кусок колбас и кусок теста.
7
Получился такой двухъярусный бутерброд. Слегка прижмите края у получившейся "лепёшки".
8
Сделайте острым ножом надрезы
9
Аккуратно выверните (как получится, не важно что не всегда прямо, так даже интереснее). Одна сеточка готова. Также повторите с остальным тестом и оставшейся колбасой.
10
Выложите на пергамент, уложенный в противень. Сверху, обильно смажьте желтком получившиеся булочки.
11
Запекайте при температуре 180-190 градусов, до румяности. Дополнительно можно проверить спичкой или зубочисткой.
12
Наслаждайтесь шикарными булочками с колбасой. Мои дети были просто в восторге!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями