avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные цукаты из дыни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные цукаты из дыни

Рецепт с фото пошаговый

Автор glucksucher 🌳
Очень вкусно и просто. Количество сахара зависит от сладости дыни.

Ингредиенты

  • Очищенных дынных корок 700 г
  • Сахара 300 г
  • Воды 150 мл
  • Гвоздики 5 бутонов
  • Кардамона 5 струч.
  • Душистого перца 5 горош.
  • Корицы 1 палочка
  • Мускатного ореха (можно молотый или натереть на терке) 1 щеп.
  • Соль
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

1
Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 2:1, добавить специи, довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
2
Очистить корки дыни от кожуры, нарезать мякоть брусочками.
3
Положить кусочки дыни в сироп, довести до кипения. Добавить щепотку соли и чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать. Затем убавить огонь до среднего и проварить будущие цукаты 10 минут. В середине готовки перемешать. Затем отставить до полного остывания.
4
Затем сироп с цукатами нужно отставить до полного остывания. Затем снова доведя до кипения, проварить минут 10. Остудить. И так раза 4-5, пока не станут карамельного цвета. Затем разложить на противне, застеленном силиконовым ковриком и просушить в духовке при температуре 60 градусов несколько часов, в зависимости от толщины цукатов. Они получаются сладкими, не но приторными, с приятным пряным вкусом. Для хранения можно пересыпать сахарной пудрой и положить в банку с герметичной крышкой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2