Пряные цукаты из дыни

Пряные цукаты из дыни

Рецепт с фото пошаговый

Автор glucksucher 🌳
Очень вкусно и просто. Количество сахара зависит от сладости дыни.
3

Ингредиенты

очищенных дынных корок 700 гр
сахара 300 гр
воды 150 мл
гвоздики 5 бутонов
кардамона 5 стручков
душистого перца 5 горошин
корицы 1 палочка
мускатного ореха (можно молотый или натереть на терке) Щепотка
Соль
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 2:1, добавить специи, довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
2
Очистить корки дыни от кожуры, нарезать мякоть брусочками.
3
Положить кусочки дыни в сироп, довести до кипения. Добавить щепотку соли и чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать. Затем убавить огонь до среднего и проварить будущие цукаты 10 минут. В середине готовки перемешать. Затем отставить до полного остывания.
4
Затем сироп с цукатами нужно отставить до полного остывания. Затем снова доведя до кипения, проварить минут 10. Остудить. И так раза 4-5, пока не станут карамельного цвета. Затем разложить на противне, застеленном силиконовым ковриком и просушить в духовке при температуре 60 градусов несколько часов, в зависимости от толщины цукатов. Они получаются сладкими, не но приторными, с приятным пряным вкусом. Для хранения можно пересыпать сахарной пудрой и положить в банку с герметичной крышкой.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Крутышно!😃
4 октября 2019 г.
Ответить
glucksucher 🌳 ответил(а) Meta Morphosa
Спасибо 😘
4 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!