
Пряные цукаты из дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Очень вкусно и просто. Количество сахара зависит от сладости дыни.
Ингредиенты
- Очищенных дынных корок 700 г
- Сахара 300 г
- Воды 150 мл
- Гвоздики 5 бутонов
- Кардамона 5 струч.
- Душистого перца 5 горош.
- Корицы 1 палочка
- Мускатного ореха (можно молотый или натереть на терке) 1 щеп.
- Соль
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 2:1, добавить специи, довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
2
Очистить корки дыни от кожуры, нарезать мякоть брусочками.
3
Положить кусочки дыни в сироп, довести до кипения. Добавить щепотку соли и чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать. Затем убавить огонь до среднего и проварить будущие цукаты 10 минут. В середине готовки перемешать. Затем отставить до полного остывания.
4
Затем сироп с цукатами нужно отставить до полного остывания. Затем снова доведя до кипения, проварить минут 10. Остудить. И так раза 4-5, пока не станут карамельного цвета. Затем разложить на противне, застеленном силиконовым ковриком и просушить в духовке при температуре 60 градусов несколько часов, в зависимости от толщины цукатов. Они получаются сладкими, не но приторными, с приятным пряным вкусом. Для хранения можно пересыпать сахарной пудрой и положить в банку с герметичной крышкой.
5
Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)