Варенье из арбузных корок (цукаты)

Варенье из арбузных корок (цукаты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовканазиму #заготовки #вареньеназиму Из чего только мы не готовили варенье,...
6

Ингредиенты

арбузных корок 1 кг
сахара 1,2 кг
воды 3-3,5 стакана
шт лимон 1
По вкусу кардамон (по желанию)
По вкусу ванилин
Содовый раствор
холодной воды 3 литра
ч л соды 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень, нарезаем на кусочки (обычно делаю с фигурными краями - это традиция!, но в этот раз не было специального ножа), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
2
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор. Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
3
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно) и оставляем ещё на 8 часов.
4
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
5
Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Можно положить цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки, а можно на мелкой тёрке натереть. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!