avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем грушевый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем грушевый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺

Ингредиенты

  • Груша садовая 2 кг
  • ранет 0,5 кг
  • сахара 2 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем груши и яблоки, режем дольками, засыпаем сахаром в большую кастрюлю доводим до кипения, выключаем на маленький огонь и томим 1,5 часа пока груша не станет прозрачной и потемнеет.
2
У меня получается очень много сиропа, я его сливаю в пластиковую бутылку (храню в морозильнике) и использую потом для пропитки тортов..
3
Погружным блендером перекручиваем и переливаем джем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике. Джем первые пару дней покажется вам жидким, не переживаете, через день в холодильнике- будет густой, я такой джем использую в слоечки или круассаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты