
Джем грушевый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Ингредиенты
- Груша садовая 2 кг
- ранет 0,5 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем груши и яблоки, режем дольками, засыпаем сахаром в большую кастрюлю доводим до кипения, выключаем на маленький огонь и томим 1,5 часа пока груша не станет прозрачной и потемнеет.
2
У меня получается очень много сиропа, я его сливаю в пластиковую бутылку (храню в морозильнике) и использую потом для пропитки тортов..
3
Погружным блендером перекручиваем и переливаем джем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике. Джем первые пару дней покажется вам жидким, не переживаете, через день в холодильнике- будет густой, я такой джем использую в слоечки или круассаны.



4.891346
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)