
Оладушки пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Оладьи пышные,которые не опадают.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 250-300 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью и сахаром. Подогреть кефир,добавить смесь с яйцом. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое. В тесто добавить соду,размешать и дать постоять 15-20 минут.
2
В сковороду налить растительное масло и подогреть,(иначе оладушки будут расплываться на холодной сковороде). Брать ложкой с краю и жарить на среднем огне с двух сторон.
3
Выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. Подавать со сметаной или вареньем,что любит ваша семья.



4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями