Классические творожники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#мама #завтраки #готовимдома #сырники #творожники
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйцо 1
- сахара 1 ст л
- мука
- сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог хорошо размешать, чтобы практически не осталось зернышек (в советской книге рецептов, где я и нашла этот рецепт, советуется перетереть творог через сито).
2
Добавить сахар и яйцо, перемешать.
3
Добавить в полученную смесь немного муки – примерно 1-2 столовые ложки (но смотрите по получившейся консистенции, так как творог бывает жидким). Такое маленькое количество муки и делает творожники очень «творожными», не превращая их в Оладьи.
4
Присыпать столешницу мукой, разделить тесто на 2 части, одну достать и скатать из нее колбаску. Диаметр колбаски будет диаметром будущих творожников. Разрезать колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5
Сковородку смазать сливочным маслом и обжарить на несильном огне наши творожнички. Они должны получиться золотистыми и румяными. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!