Воздушная запеканка 🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#выпечка #мама #марафон4
Ингредиенты
- Творог 4-9% (лучше взять мягкий) 450 гр
- Яйцо 4 шт
- Молоко 100 мл
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сахар по вкусу
- Фрукты(можно ягоды) 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Смешиваем в большой чаше творог, желтки, крахмал, молоко и взбиваем с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
2
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, частями вмешать с помощью ломатки в творожную массу.
3
Переливаем смесь в форму, не более 16 см d., для того чтобы запеканочка получилась высокой.
4
Сверху выкладываем ягоды или мелко нарезанные фрукты (у меня слива).
5
Выпекаем в духовке при 180°, один час, режим верх/низ. После окончания времени, отключить духовой шкаф и оставить запеканку на 30 минут. Обязательно дать остыть ей полностью при комнатной температуре и убрать в форме в холодильник на 4-5 часов (я оставляю на ночь). Только при этих условиях запеканка легко выйдет из формы и не развалится.
6
Р. S. Кто сладкоежка добавляем сахар в творожную массу, я не кладу его, но перед подачей посыпаю запеканочку сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями