avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная запеканка 🍇
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушная запеканка 🍇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#выпечка #мама #марафон4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 4-9% (лучше взять мягкий) 450 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты(можно ягоды) 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Смешиваем в большой чаше творог, желтки, крахмал, молоко и взбиваем с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
2
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, частями вмешать с помощью ломатки в творожную массу.
3
Переливаем смесь в форму, не более 16 см d., для того чтобы запеканочка получилась высокой.
4
Сверху выкладываем ягоды или мелко нарезанные фрукты (у меня слива).
5
Выпекаем в духовке при 180°, один час, режим верх/низ. После окончания времени, отключить духовой шкаф и оставить запеканку на 30 минут. Обязательно дать остыть ей полностью при комнатной температуре и убрать в форме в холодильник на 4-5 часов (я оставляю на ночь). Только при этих условиях запеканка легко выйдет из формы и не развалится.
6
Р. S. Кто сладкоежка добавляем сахар в творожную массу, я не кладу его, но перед подачей посыпаю запеканочку сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями