Хлеб домашний на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сухих дрожжей 10 гр
- соли 1,5 ч л
- сахара 1 ст л
- тёплой воды 250 мл
- растительного масла 2,5 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи).
2
Добавить тёплую воду и растительное масло. Замесить тесто.
3
Выложить в емкость смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут (пока хорошо не поднимется).
4
Затем снова вымесить и поставить ещё на 30 минут подниматься в тёплое место.
5
Снова вымесить и поставить ещё на 15-20 мин в тёплое место, но уже сразу переложив его в форму для выпечки смазанную маслом, в которой будете выпекать.
6
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Аккуратно поместить форму с поднявшимся тестом и выпекать 40 минут.
7
Приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!