avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста
Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #деньхлеба #марафон4 Очень вкусный и красивый пирог. Начинку можно брать любую.
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Тёплой воды (можно 150 воды и 100 молока) 250 мл
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Сухих дрожжей (25 гр. свежих) 8 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка по желанию
  • для смазки верха пирога:
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, 1-2 ст.л. муки и 3-4 ст.л. тёплой воды. Дать подняться.
2
Вскипятить оставшуюся воду, смешать с растительным маслом. Залить этой смесью просеянную муку с солью. Добавить опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать тесту подняться в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку и сложить пополам. И затем ещё раз пополам. Выложить в форму кругами. Дать расстояться минут 30.
4
Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Снизить до 170 градусов и выпекать ещё 10 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями