Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста

Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #деньхлеба #марафон4 Очень вкусный и красивый пирог. Начинку можно брать любую.
12 порции
3

Ингредиенты

муки 450-500 гр.
тёплой воды (можно 150 воды и 100 молока) 250 мл
растительное масло 6 ст.л.
сухих дрожжей (25 гр. свежих) 8 гр.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
начинка по желанию
для смазки верха пирога:
яйцо 1
сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, сахар, 1-2 ст.л. муки и 3-4 ст.л. тёплой воды. Дать подняться.
2
Вскипятить оставшуюся воду, смешать с растительным маслом. Залить этой смесью просеянную муку с солью. Добавить опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать тесту подняться в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку и сложить пополам. И затем ещё раз пополам. Выложить в форму кругами. Дать расстояться минут 30.
4
Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Снизить до 170 градусов и выпекать ещё 10 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!!!!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!