
Пирог Хризантема из заварного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #деньхлеба #марафон4 Очень вкусный и красивый пирог. Начинку можно брать любую.
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Тёплой воды (можно 150 воды и 100 молока) 250 мл
- Растительное масло 6 ст. л.
- Сухих дрожжей (25 гр. свежих) 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка по желанию
- для смазки верха пирога:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, 1-2 ст.л. муки и 3-4 ст.л. тёплой воды. Дать подняться.
2
Вскипятить оставшуюся воду, смешать с растительным маслом. Залить этой смесью просеянную муку с солью. Добавить опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать тесту подняться в тёплом месте 1-1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать кружочки. В середину каждого кружочка выложить начинку и сложить пополам. И затем ещё раз пополам. Выложить в форму кругами. Дать расстояться минут 30.
4
Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Снизить до 170 градусов и выпекать ещё 10 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!!!!!!
4.91326
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































