Льняной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Тема правильного питания и употребления продуктов с низким гликемическим индексом...
Ингредиенты
- льняной муки 250 г.
- семян льна 2 ст.л.
- теплых сливок 120 мл.
- горячей воды 250 мл.
- фундучного масла 50 мл.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- яблочной клетчатки 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливки подогреть и добавить в них соль, дрожжи, масло и подсластитель. Взбить венчиком.
2
Далее берём ёмкость, в неё насыпаем муку, семя льна и клетчатку, наливаем воду и сливочную смесь. Перемешиваем, формируем батон, делаем ножом надсечки, посыпаем клетчаткой и даём постоять 1 час.
3
Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему "дойти".
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!