Постные оладьи на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#бабушкиныоладьи
6
Ингредиенты
пшеничной муки 200 гр
цельнозерновой муки 100 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
теплой воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не
было комочков.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или
пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза.
Очень важно тесто больше не перемешивать!
2
Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин
с каждой стороны.
Подавать с мёдом,вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).
4.871516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!