Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#бабушкиныоладьи
6

Ингредиенты

пшеничной муки 200 гр
цельнозерновой муки 100 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
теплой воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза. Очень важно тесто больше не перемешивать!
2
Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с мёдом,вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!