
Постные оладьи на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#бабушкиныоладьи
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- цельнозерновой муки 100 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- теплой воды 350 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не
было комочков.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или
пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза.
Очень важно тесто больше не перемешивать!
2
Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин
с каждой стороны.
Подавать с мёдом,вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).



4.871516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями