avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет🥖

Французский багет🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darinka🏃‍♂️
Багет -это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой....

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • пшеничная мука 600 г
  • оливковое масло 1 ст.л
  • сахар 2 ч.л
  • соль 2 ч.л
  • сухие дрожжи 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.Добавляем дрожжи, сахар и соль, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и соединяем с мукой.
2
Вымешиваем тесто. Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1 ч.
3
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.Разделить на 4 или 6 равных частей.Каждую часть необходимо раскатать.После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.Формируем багеты укладывая на противень, присыпая мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
4
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез. Помещаем в духовку на 15 минут, запекаем пока 🥖 не станут золотистыми и хрустящими.
5
Багет получается вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробный рецепт!)
23 апреля 2020 г.
Ответить
Немного добавила отсебятины 👩🏻‍🍳
27 августа 2020 г.
Ответить