Французский багет🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darinka🏃♂️
Багет -это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой....
Ингредиенты
- вода 400 мл
- пшеничная мука 600 г
- оливковое масло 1 ст.л
- сахар 2 ч.л
- соль 2 ч.л
- сухие дрожжи 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.Добавляем дрожжи, сахар и соль, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и соединяем с мукой.
2
Вымешиваем тесто. Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1 ч.
3
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.Разделить на 4 или 6 равных частей.Каждую часть необходимо раскатать.После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.Формируем багеты укладывая на противень, присыпая мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
4
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез. Помещаем в духовку на 15 минут, запекаем пока 🥖 не станут золотистыми и хрустящими.
5
Багет получается вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2