avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачково-яблочные оладьи

Кабачково-яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
У меня уже есть рецепт кабачковых оладий. Теперь делюсь рецептом оладушек с добавлением...

Ингредиенты

  • кабачка 600 г
  • яблока 2
  • яйца 2
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • муки 2 стакана
  • соли 0, 5 ч. ложки
  • пищевой соды 0, 5 ч. ложки
  • для жарки - растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если вы возьмёте молоденькие кабачки, их можно не чистить. У меня же зрелый-перезрелый кабачок-старичок, поэтому я его почистила, вынула изнутри семечки и перегородки и натёрла на крупной тёрке. Яблоки очищаем и натираем тоже на крупной тёрке в той же ёмкости, что и кабачок.
2
Вбиваем яйца, кладём соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем соду. Следом всыпаем необходимое количество муки и тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи готово.
3
В сковороду наливаем небольшое количество масла. Когда масло достаточно нагреется, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с обеих сторон. Таким образом жарим все оладьи, каждый раз понемногу добавляя в сковороду масло. Чтобы избавиться от лишнего масла в готовых оладьях, выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки. Затем перекладываем на тарелку для подачи.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😋😋😋
15 октября 2019 г.
Ответить