Кабачково-яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
У меня уже есть рецепт кабачковых оладий. Теперь делюсь рецептом оладушек с добавлением...
17
Ингредиенты
кабачка 600 г
яблока 2
яйца 2
сахара 2 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
муки 2 стакана
соли 0, 5 ч. ложки
пищевой соды 0, 5 ч. ложки
для жарки - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если вы возьмёте молоденькие кабачки, их можно не чистить. У меня же зрелый-перезрелый кабачок-старичок, поэтому я его почистила, вынула изнутри семечки и перегородки и натёрла на крупной тёрке. Яблоки очищаем и натираем тоже на крупной тёрке в той же ёмкости, что и кабачок.
2
Вбиваем яйца, кладём соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем соду. Следом всыпаем необходимое количество муки и тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи готово.
3
В сковороду наливаем небольшое количество масла. Когда масло достаточно нагреется, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с обеих сторон. Таким образом жарим все оладьи, каждый раз понемногу добавляя в сковороду масло. Чтобы избавиться от лишнего масла в готовых оладьях, выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки. Затем перекладываем на тарелку для подачи.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.861616
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!