Кабачково-яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
У меня уже есть рецепт кабачковых оладий. Теперь делюсь рецептом оладушек с добавлением...
Ингредиенты
- кабачка 600 г
- яблока 2
- яйца 2
- сахара 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- муки 2 стакана
- соли 0, 5 ч. ложки
- пищевой соды 0, 5 ч. ложки
- для жарки - растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если вы возьмёте молоденькие кабачки, их можно не чистить. У меня же зрелый-перезрелый кабачок-старичок, поэтому я его почистила, вынула изнутри семечки и перегородки и натёрла на крупной тёрке. Яблоки очищаем и натираем тоже на крупной тёрке в той же ёмкости, что и кабачок.
2
Вбиваем яйца, кладём соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем соду. Следом всыпаем необходимое количество муки и тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи готово.
3
В сковороду наливаем небольшое количество масла. Когда масло достаточно нагреется, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с обеих сторон. Таким образом жарим все оладьи, каждый раз понемногу добавляя в сковороду масло. Чтобы избавиться от лишнего масла в готовых оладьях, выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки. Затем перекладываем на тарелку для подачи.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1