
Луковые лепёшки без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Вкусные, сытные и необычные лепёшки для тех, кто поддерживает безглютеновую диету. #ЗОЖ...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Безглютеновая мука (у меня кассава) 0,5 стак.
- Мука из гречки 0,5 стак.
- Кокосовая мука 1/3 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Кокосовое молоко 1/3 стак.
- Кокосовое масло 1/4 стак.
- Базилик 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Лук-порей 0,5 шт.
- Яйцо (у меня яйцо из желатина) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде соедините все сухие ингредиенты. Хорошо их перемешайте.
2
Соль разведите в молоке и добавьте к смеси. Масло также добавьте в жидком виде. Замесите тесто. Если оно густое, то добавьте воды. Тесто должно быть пластичное и мягкое. В тесто добавьте обычное яйцо или разведённый желатин. Снова перемешайте массу и оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
3
Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом.
4
Из теста сформируйте лепёшки, в центр которых заложите лук. Защипите края теста и немного сплюсните лепёшки. Обжарьте заготовку с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))



4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями