avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с шоколадной помадкой

Печенье с шоколадной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #активист

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сметаны 100 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 200 г
  • муки 400 г
  • разрыхлителя 2 чайные ложки
  • соли щепотка
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для помадки:
  • сахара с горкой 8 столовых ложек
  • молока 8 столовых ложек
  • какао с горкой 2 столовые ложки
  • сливочного масла 40 г
  • измельченных орехов 1/2 стакана

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Смешиваем сахар с солью, добавляем яйца и взбиваем до загустения.
2
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к взбитой смеси, перемешиваем.
3
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и кладем к взбитой смеси. Тщательно размешиваем, тесто должно получится такой консистенции, как густая сметана. Если тесто не густое, оно не будет держать форму, тогда нужно добавить ещё муки.
4
4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто так, чтобы не соприкасалось печенье между собой. Ложкой разравниваем верх печенья.
5
5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
6
6. Пока печенье выпекается, приготовим помадку. Сахар и какао смешиваем, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
7
7. Ставим помадку на огонь и кипятим на медленном огне около 5 минут.
8
8. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
9
9. Печенье выкладываем с противня и охлаждаем, промазываем помадкой, посыпаем измельченными орехами и склеиваем между собой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями