Печенье с шоколадной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #активист
Ингредиенты
- яйца 4
- сметаны 100 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 200 г
- муки 400 г
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- соли щепотка
- ванильный сахар по вкусу
- Для помадки:
- сахара с горкой 8 столовых ложек
- молока 8 столовых ложек
- какао с горкой 2 столовые ложки
- сливочного масла 40 г
- измельченных орехов 1/2 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Смешиваем сахар с солью, добавляем яйца и взбиваем до загустения.
2
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к взбитой смеси, перемешиваем.
3
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и кладем к взбитой смеси. Тщательно размешиваем, тесто должно получится такой консистенции, как густая сметана. Если тесто не густое, оно не будет держать форму, тогда нужно добавить ещё муки.
4
4. Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто так, чтобы не соприкасалось печенье между собой. Ложкой разравниваем верх печенья.
5
5. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
6
6. Пока печенье выпекается, приготовим помадку. Сахар и какао смешиваем, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
7
7. Ставим помадку на огонь и кипятим на медленном огне около 5 минут.
8
8. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
9
9. Печенье выкладываем с противня и охлаждаем, промазываем помадкой, посыпаем измельченными орехами и склеиваем между собой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями