
Каша гречневая обычная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это любимая каша нашей дочки. Она готова её есть на завтрак, обед и ужин. Ничего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой крупы 1,5 стак.
- Воды 350 мл
- Соли 1/2 ч/ложки
- Сахарного песка 1 ст/ложка
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть крупу в холодной воде.
2
Залить холодной водой, с расчётом, чтобы она покрывала крупу на 1,5-2,0 см.
3
Поставить на сильный огонь.
4
Посолить, добавить сахар, перемешать, попробовать на вкус, кастрюлю закрыть крышкой.
5
После закипания поварить на сильном огне 2-3 минуты.
6
Далее убавить нагрев до самого маленького значения и варить ещё минут 10.
7
Положить кусками масло сливочное, выключить нагрев, дать постоять до растапливания масла.
8
Выложить кашу в порционные тарелки. Кто любит с молоком - влить молоко по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями