Блинчики из шпината с начинкой из сыра с голубой плесенью и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно ярко и очень полезно!
#плотныйзавтрак #вегетарианство #завтраки
30 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- брокколи 450 г
- сыр с голубой плесенью 200 г
- сметана 150 мл
- зеленого лука пучок
- чеснока зубчик
- яйцо 1 шт
- мука 4,5 ст.л
- масло растительное для обжаривания
- масло сливочное 1,5 ст.л
- соль
- шпинат замороженный 50 г
- молоко 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо с измельченным шпинатом, добавить размягченное сливочное масло и постепенно добавить молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
2
Обжарить блины на растительном масле с двух сторон.
3
Для соуса мелко нарубить зелёный лук, пропустить чеснок через пресс. Смешать лук и чеснок со сметаной, приправить. У меня вышел очень густой соус, поэтому я разбавила его сливками.
4
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
5
Выложить на блины тёплую брокколи, сверху сыр и завернуть рулетики (или любую другую форму). Полить соусом. Если брокколи успела остыть лучше поставить на 5 мин в духовку и подать тёплыми с расплавленным сыром внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!