Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Перегарова 🏃♂️
#попсокет . это печенье я готовила по рецепту #zaremi_daar. из инстаграмма. мне очень...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- слив масло из морозилки 200 гр
- соль 1/4 с.л
- сахарный песок 1 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- натуральный йогурт или сметана 200 гр.
- яйцо 1
- начинка
- измельченный грецкий орех 200 гр
- сахарный песок 200 гр
- ванильный сахар
- слив масло для смазки, желток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, в просеянную муку через терку натереть ледяное сливочное масло, обмакивая в муку, после чего перетереть до мелкой крошкой руками. добавить соль, сахар и соду,йогурт и яйцо смешать вилкой и добавить к мучной крошке. замесить. тесто будет липкое. тесто положить в пакет или пленку и отправить в холодильник минут на 40 - 50.
2
Между тем делаем начинку. грецкие орехи перемалываем в блендере, добавляем сахар и ваниль.
3
Когда тесто подмерзнет и затвердеет, достаем из холодильника, режем пополам. пока Раскатываем одну половину, вторую обратно в холодильник! тесто Раскатываем, обмазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем начинку. Дальше сворачиваем рулетом. рулет несколько раз катнуть, чтобы вся колбаска была одного размера. дальше режем на кусочки, ромбиками или просто кусочками. сверху обмазываем желтком. в духовку 180 градусов где то минут 20 - 25 зависит от вашей духовки.
4
Готово ! приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!