
Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Перегарова 🏃♂️
#попсокет . это печенье я готовила по рецепту #zaremi_daar. из инстаграмма. мне очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Слив масло из морозилки 200 г
- Соль 1/4 с. л
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Натуральный йогурт или сметана 200 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Измельченный грецкий орех 200 г
- Сахарный песок 200 г
- Ванильный сахар
- Слив масло для смазки, желток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, в просеянную муку через терку натереть ледяное сливочное масло, обмакивая в муку, после чего перетереть до мелкой крошкой руками. добавить соль, сахар и соду,йогурт и яйцо смешать вилкой и добавить к мучной крошке. замесить. тесто будет липкое. тесто положить в пакет или пленку и отправить в холодильник минут на 40 - 50.
2
Между тем делаем начинку. грецкие орехи перемалываем в блендере, добавляем сахар и ваниль.
3
Когда тесто подмерзнет и затвердеет, достаем из холодильника, режем пополам. пока Раскатываем одну половину, вторую обратно в холодильник! тесто Раскатываем, обмазываем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем начинку. Дальше сворачиваем рулетом. рулет несколько раз катнуть, чтобы вся колбаска была одного размера. дальше режем на кусочки, ромбиками или просто кусочками. сверху обмазываем желтком. в духовку 180 градусов где то минут 20 - 25 зависит от вашей духовки.
4
Готово ! приятного аппетита!
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































