avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог от Джейми Оливера
Яблочный пирог от Джейми Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Очень очень вкусно 🤤 Подходит веганам и постящимся #десерт #пирог #яблочныйпирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла-+для смазывания формы (см сноску) 25 г
  • Сахара белого (у до весь сахар коричневый) 85 г
  • Сахара коричневого 110 г
  • Муки 180 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Приправы для яблочного пирога 1 ч. л.
  • Яблока 3 шт.
  • Масла растительного 80 мл
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона (я не добавляла)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
У ДО идет растительный маргарин, если у вас есть этот зверь берите его. PS Замена на кокосовое масло не работает! Если вы веган или по другим причинам не едите молочку и не хотите искать этот маргарин растительный, то сделайте просто яблоки без карамели, пирог и так очень вкусный, но с карамелью просто улет, КОНЕЧНО 🙃)
2
Духовку разогреть до 180°. Подготовить форму для выпекания, хорошо смазать ее сливочным маслом (растительным маргарином). У меня форма 22 см. Сахар белый топим в ковшике с толстым дном на медленном огне, до полного растворения сахара и приобретения им карамельного цвета. Главное не спешить тут и не сжечь сахар, а то будет горчить. Как только растопили вводим масло сливочное, все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов. Выливаем карамель в форму.
3
Яблоки моем, убираем семена. Одно яблоко разрезаем на дольки и выкладываем на карамель. Другие два яблока трем на терке, добавляем к ним растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем к ней коричневый сахар и специи, хорошо перемешиваем. Быстро соединяем жидкие и сухие ингредиенты, выкладываем на яблоки и отправляем в духовку на 30-40 минут, проверяйте на зубочистку обязательно, она должна выходить сухой.
4
Достаем из духовки пирог, даем остыть 5 минут, переворачиваем на тарелку и сразу подаем к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями