
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- яблоко 1
- кураги 1/2 стакана
- изюма 1/2 стакана
- сметаны 1 столовая ложка
- майонеза 2 столовых ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- растительного масла 60 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 1.5 стакана (+/-)
- сахара 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Запариваем в кипятке курагу и изюм.
2
Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину. Режем мелкими кубиками.
3
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло. Добавляем соль, сметану, майонез. Можно взять 3 ложки сметаны или 3 ложки майонеза, смотрите что есть в холодильнике).
4
С кураги и изюма сливаем воду, промываем. Курагу режем кубиками. Добавляем яблоко, курагу и изюм в тесто.
5
Теперь добавляем постепенно муку, высыпаем первую часть, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Дальше добавляем еще муку, должно получиться не упругое, мягкое тесто.
6
Скатываем из теста шарики и приплюскиваем их. У кладываем на пергамент или силиконовый коврик, который застелен поверх листа. И отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200°, печеньки должны зарумяниться.



4.99530
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)