avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное печенье
Яблочное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Яблоко 1
  • Кураги 1/2 стак.
  • Изюма 1/2 стак.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 1.5 стакана (+/-)
  • Сахара 1/2

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Запариваем в кипятке курагу и изюм.
2
Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину. Режем мелкими кубиками.
3
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло. Добавляем соль, сметану, майонез. Можно взять 3 ложки сметаны или 3 ложки майонеза, смотрите что есть в холодильнике).
4
С кураги и изюма сливаем воду, промываем. Курагу режем кубиками. Добавляем яблоко, курагу и изюм в тесто.
5
Теперь добавляем постепенно муку, высыпаем первую часть, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Дальше добавляем еще муку, должно получиться не упругое, мягкое тесто.
6
Скатываем из теста шарики и приплюскиваем их. У кладываем на пергамент или силиконовый коврик, который застелен поверх листа. И отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200°, печеньки должны зарумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3