Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
17/29 Хлеб - всему голова! 16.10 отмечается международный день хлеба. Этот продукт...
3.5 часа
11

Ингредиенты

муки 500 гр
питьевой воды комнатной температуры 325 мл
соли 10 гр
сухих дрожжей 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте муку в емкость,не будете замешивать тесто,добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
2
Добавьте воду постепенно вымешивая,если будете руками замешивать тесто.если же как я воспользуетесь планетарным миксером,то на средней скорости 5 минут,затем увеличьте скорость до максимума и еще 7минут (важно! Ориентируйтесь так же на технические характеристики миксера, в некоторых моделях тугое тесто лучше замещивать на минимальной скорости) ориентируйтесь на то,что по итогу должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.
3
Разогрейте духовку до 40°С.
4
Теперь процесс расстойки. Натяните пищевую пленку на емкость с тестом вместо крышки,а сверху накройте мокрым полотенцем смоченным в горячей воде. Поставьте в духовку и тут же ее выключите. Оставьте тесто на 1.5 часа.
5
Сложите тесто конвертиком и переверните на полученный шов.
6
Через полтора часа разделите тесто на 3 части (у меня 4, поскольку я делала увеличенный объем)
7
Руками разомните тесто в продолговатую форму и скатайте его в рулет постепенно,закатывая и прищипывая всякий раз. Отложите на шов на хорошо припыленную поверхность стола мукой.
8
Полученные заготовки накройте сухим полотенцем,а поверх положите опять мокрое,смоченное в горячей воде. Оставьте на столе на 30 минут.
9
Спустя полчаса вновь проделайте операцию,как в пункте 7. Но выложите по итогу будущие багеты на пергаментную бумагу,которую между багетами необходимо защипнуть своеобразной гармошкой. Что-то наподобие веера.
10
Оставьте багеты так же, под сухим и мокрым полотенцами,но на 1 час.
11
Багеты вместе с пергаментом перенесите на противень и проделайте надрезы острым ножом до середины багета в нескольких местах.
12
В разогретую до 230°С на режиме конвекции+вверх-низ поставьте багеты запекаться на 20-25 минут до румяной корочки.
13
Оставьте багеты остывать на решетке.
14
Готовьте с удовольствием,кушайте с аппетитом.Берегите себя и своих близких!💞
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я поняла только последнее слово😂😂😂спасибо за отзыв💞
28 ноября 2019 г.
Ответить
Да я поняла,что на французском😂но перевести не смогла. Danke!!!😘😘😘😘
28 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!