
Джазарие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#сладости
Ингредиенты
- моркови 400 г
- сахара 400 г
- грецких орехов 1/2 стакана
- лимонного сока 1 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- гвоздики 1/2 ч.л.
- ванилин по желанию
- кокосовой стружки 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)
Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
2
Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками…
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями