Хлеб домашний с амарантовым семенем

#попсокет Хлеб домашний. Воздушный и полезный.

Ингредиенты

Воды 650 мл.
соли 2 ч л без горки
муки. Желательно 2 сорт. Но можно и 1 и высший 6 стаканов полных
хлебопекарных дрожжей. Если нет, то 1 пачка сухих 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку просеиваем.
2
Вливаем воду. Размешиваем. Можно добавить орешки, лен, семена амаранта, семечки. Немного.
3
Добавляем дрожжи, их предварительно можно замочить в 30 гр теплой воды.
4
Все тщательно перемешиваем и оставляем как минимум на 8 часов. Я оставляю на ночь.
5
Утром присыпаю стол мукой и выливаю тесто. Оно немного липкое и пузырчатое. Подбираю края и в форму. Форму смазать маслом. Желательно повыше. Делаем надрез наверху. Можно как на батоне.
6
Выпекаем при 180 градусах режем верх-низ, я с вентиляцией пеку, можно и без нее, 45 минут.
7
Достаем и прям в форме заворачиваем в полотенце и пусть остывает.
...
18 октября 2019 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0