
Овсяная каша с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Агафонов🏃♂️
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев среднего или крупного размера 1 стак.
- Воды или молока 3 стак.
- Твердого сыра 50 г
- Зелени 1 пуч.
- Специи, соль, перец, красный перец по вкусу
- Яйца (на три порции) 3
- Сахара по желанию 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим овсяную кашу. Кипятим воду, после закипания добавляем овсяные хлопья и варим до готовности 10-15 минут, чем больше хлопья, тем дольше варить, постоянно помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. После приготовления дать настояться под крышкой две минуты.
2
Делаем яйца пашот. Для самого простого способа нам потребуется пищевая пленка и растительное масло. Отрезаем три куска пленки размером с большую тарелку. Берем глубокую миску, укладываем пленку в миску смазываем маслом, разбиваем туда яйцо, приправляем и завязываем пленку в кулек. Далее нам нужна длинная деревянная шпажка и кончик кулька наматываем на шпажку, можно шпажкой проткнуть кулек, главное, чтобы держался.
3
Берем кастрюлю, кипятим воду, как вода закипит, убавляем огонь, чтобы было не сильное кипение, опускаем кулечки с яйцами и варим 4 минуты.
4
Финальная стадия, накладываем в тарелки небольшое количество каши, кладем аккуратно яйцо сверху, посыпаем заранее натертым сыром и зеленью, приправляем и вуаля, вкуснейшая каша с яйцом пашот готова.



4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)