Aдыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
По этому рецепту выход сыра в данной пропорции получается 400-500 гр. Зависит от...
Ингредиенты
- молоко 1 л.
- простокваши 500-700 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до появления пузырьков по краю и образования пленки. (приблизительно до 95 градусов) Влить простоквашу и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только сыворотка отделится, можно сливать га дуршлаг наш сыр. Желательно дуршлаг брать с мелкой сеткой или сверху на него стелить тонкую ткань х/б.
2
Помогая лопаткой или ложкой, даем стечь лишней сыворотке. Обсыпаем со всех сторон солью.
3
Перекладываем в тарелку, прикрыв сверху, и убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.
4
Через 2 часа можно уже кушать наш сыр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Ксения!👋 Очень интересный рецепт, хочу приготовить, взяла на заметку.😉 Спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А вы на этой неделе готовили...
20 февраля 2020 г.
Ответить