avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Aдыгейский сыр

Aдыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️
По этому рецепту выход сыра в данной пропорции получается 400-500 гр. Зависит от...

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • простокваши 500-700 гр.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до появления пузырьков по краю и образования пленки. (приблизительно до 95 градусов) Влить простоквашу и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Как только сыворотка отделится, можно сливать га дуршлаг наш сыр. Желательно дуршлаг брать с мелкой сеткой или сверху на него стелить тонкую ткань х/б.
2
Помогая лопаткой или ложкой, даем стечь лишней сыворотке. Обсыпаем со всех сторон солью.
3
Перекладываем в тарелку, прикрыв сверху, и убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.
4
Через 2 часа можно уже кушать наш сыр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, Ксения!👋 Очень интересный рецепт, хочу приготовить, взяла на заметку.😉 Спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А вы на этой неделе готовили...
20 февраля 2020 г.
Ответить