ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шницель из индейки

Шницель из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
Шницель – это очень тонкий, но большой кусок мяса, зажаренный в яйце и сухарях. Его...
2 порции

Ингредиенты

  • плоских куска филе грудки индейки 2 шт по 150 г каждый
  • муки 50 г
  • сухарей 50 г
  • яйцо 1
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, свежемолтый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
🔹Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 4–5 мм. 🔹Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
2
🔹Поставьте на огонь самую большую сковороду, налейте растительное масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем­ окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. И, наконец, обваляйте в сухарях.
3
🔹К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!