ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#зож
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйцо 1 шт
- соды 0,5 ч.л.
- кукурузной муки 150 г
- сахарозаменитель По вкусу
- соль По вкусу
- Для жарки - масло Немного
- По потребности - пшеничная мука
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.
2
В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.
3
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.
4
Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.
5
Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!