Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой получается пряным и ароматным. Сочетание...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- тыквенное пюре 250 г
- йогурт 120 г
- мёд 100 г
- масло растительное рафиниров. 50 мл
- изюм по вкусу
- мука 300 г
- сахар 2-3 ст.л
- сода 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- пряности по вкусу
- Для крошки:
- сахар 2 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- мука 1 ст.л с горкой
- орехи молотые 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке), помять вилкой, дать остыть.
Смешать муку, соль, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех сушеные молотые), сахар, соду.
Отдельно смешать венчиком яйца, мёд, классический йогурт, тыквенное пюре, масло.
Добавить изюм и постепенно подсыпая сухую смесь, замесить тесто.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
2
Для крошки перетереть вместе сахар, муку, орехи и холодное сливочное масло.
Посыпать крошкой кекс.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Деревянной палочкой проверять бесполезно, т.к она всё равно может выходить влажной.
После отведённого времени извлечь кекс из формы прямо с бумагой и дать постоять часов 5. Я обычно оставляю на ночь.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!