
Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тыквенно-медовый кекс с ореховой корочкой получается пряным и ароматным. Сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Тыквенное пюре 250 г
- Йогурт 120 г
- Мёд 100 г
- Масло растительное рафиниров 50 мл
- Изюм по вкусу
- Мука 300 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Пряности по вкусу
- Для крошки:
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л с горкой
- Орехи молотые 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке), помять вилкой, дать остыть.
Смешать муку, соль, пряности (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех сушеные молотые), сахар, соду.
Отдельно смешать венчиком яйца, мёд, классический йогурт, тыквенное пюре, масло.
Добавить изюм и постепенно подсыпая сухую смесь, замесить тесто.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
2
Для крошки перетереть вместе сахар, муку, орехи и холодное сливочное масло.
Посыпать крошкой кекс.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Деревянной палочкой проверять бесполезно, т.к она всё равно может выходить влажной.
После отведённого времени извлечь кекс из формы прямо с бумагой и дать постоять часов 5. Я обычно оставляю на ночь.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































