Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#выпечка Ас в выпечке
Это один из простейших рецептов багета, но тем не менее...
Ингредиенты
- просеянной пшеничной муки в/с 550 г.
- воды (комнатной t') 370 мл.
- соли 12 г.
- сухих дрожжей 5 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать воду, соль, дрожжи, влить в собранную горкой муку и замесить тесто.
2
Можно замешивать в хлебопечке или планетарном миксере и т.д.
3
Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой плотно и сверху полотенцем.
4
Поставить на расстойку, в духовку с включенной лампочкой.
5
Через 40-60 мин.обмять тесто и ещё расстойку на 40-60 мин.
6
После повторяем обмин и оставляем на столе под пленкой на 15 мин..
7
Затем делим тесто на 2 или 3 части и ещё 10 минут под пленкой.
8
Сформовать багеты: сначала сделать прямоугольный пласт и сворачивать его как бы рулетом.
9
Положить на пекарскую бумагу защипом вниз, на расстоянии друг от друга.
10
Накрыть влажным полотенцем, оставить на 35-40.
11
Затем сделать острым ножом надрезы на каждом багете.
12
Поставить в предварительно нагретую духовку, до 250',
13
Выпекать с паром, если нет такой функции,поставить вниз противень с водой.
14
20 минут "верх низ", затем конвекция 15+20 минут до золотистой корочки.
15
Остудить на решетке, не накрывать!.
16
Если при формовке тесто будет липнуть к рукам или столу, лучше лишнюю муку не использовать.
17
А смазывать руки и стол растительным маслом.
18
Ещё один момент, если вы не можете сразу съесть все багеты.
19
Лишние багеты завершите в пекарскую бумагу, плотно, затем в пленку и в морозилку.
20
Как понадобятся с морозилку переложить в холодильник, а потом чуть нагреть в микроволновке или духовке.
21
Будут как свежие, только без хрустящей корочки приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1