Груша запеченная с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Перлик
Ингредиенты
Груша 700 г.
лимонный сок 50 г
творог 125 г
зеленый салат 150 г
Соус
масло растительное 60 г
Горчица 5 г.
Уксус 15 г.
Кетчуп 10 г.
Яйцо
Соль
Перец
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши разрезать пополам, выбрать серединку, полить соком лимона и наполнить половинки плодов творогом. Сразу оговорить что сока лимона у меня не было. Я использовала кислое яблочко. И посыпала им творог.
2
Противень выложить листьями салата и на них положить груши. Сезон салата уже позади. Я использовала молодые листья винограда.
3
Теперь все запекается в духовке минут 15 или 20. Как вам понравится жесткость груши.
4
По рецепту соус готовится так. Вареное яйцо, зелень петрушки мелко на рубить и смешать с маслом, горчицей, уксусом, кетчупом и специями. Я вместо кетчупа взяла свежий помидор и добавила четвертинку айвы для аромата. Все сбила блендером.
5
Готовые груши полить соусом. Можно добавить рис на гарнир. Это блюдо американской кухни с удовольствием ели дамы нашей семьи. Джентльмены уклонились с достойным объяснением:"я такое не ем".вот и вся история этого блюда. А интересно, сами американцы знают о его существовании?
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!