Творожный манник

Творожный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#выпечка Небольшая ремарка: по рецепту было рекомендовано взять 300 грамм творога,...
4

Ингредиенты

творог 400 грамм
манка 200-250 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сметана 100 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Творог растираем с сахаром, сметаной, желтками и ванильным сахаром до однородной консистенции. Я это делала в блендере.
2
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо хорошо вымешиваем.
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим в творожную массу и аккуратно хорошенько перемешиваем ложкой. Я белки взбивала погружным блендером, примерно, 3 минуты.
4
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в течение 45 минут (до золотистого цвета). Я обычно форму, смазанную сливочным маслом, ещё присыпаю манкой, так готовая выпечка лучше отстаёт от стенок формы.
6
Готовый творожный манник можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, а можно лакомиться без всяких добавок (кто как любит). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!