
Творожный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#выпечка
Небольшая ремарка: по рецепту было рекомендовано взять 300 грамм творога,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Манка 200-250 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 100 мл
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Творог растираем с сахаром, сметаной, желтками и ванильным сахаром до однородной консистенции. Я это делала в блендере.
2
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо хорошо вымешиваем.
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим в творожную массу и аккуратно хорошенько перемешиваем ложкой. Я белки взбивала погружным блендером, примерно, 3 минуты.
4
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в течение 45 минут (до золотистого цвета). Я обычно форму, смазанную сливочным маслом, ещё присыпаю манкой, так готовая выпечка лучше отстаёт от стенок формы.
6
Готовый творожный манник можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, а можно лакомиться без всяких добавок (кто как любит). Приятного аппетита!
4.921157
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































