avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный манник
Творожный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#выпечка Небольшая ремарка: по рецепту было рекомендовано взять 300 грамм творога,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Манка 200-250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 100 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Творог растираем с сахаром, сметаной, желтками и ванильным сахаром до однородной консистенции. Я это делала в блендере.
2
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо хорошо вымешиваем.
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим в творожную массу и аккуратно хорошенько перемешиваем ложкой. Я белки взбивала погружным блендером, примерно, 3 минуты.
4
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в течение 45 минут (до золотистого цвета). Я обычно форму, смазанную сливочным маслом, ещё присыпаю манкой, так готовая выпечка лучше отстаёт от стенок формы.
6
Готовый творожный манник можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой, а можно лакомиться без всяких добавок (кто как любит). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями